Шепот моей души

В тот вечер горела свеча на столе  и блики метались по стенам,
И черная птица, расправив крыло, вдруг в сердце внезапно влетела,
Когтями царапала сердце и вновь, ожили те дни, когда ночью,
Ушел, хлопнув дверью, другой ты совсем, поставив твердую точку.

Ты сердце мне вынул и  чистый родник - иссяк, ты его разметал,
Ногой наступил c усмешкой и в пыль - без жалости, грубо втоптал. 
«О, горечь моя, безысходность моя! »- кричала Душа и молилась,
Измучена ложью, боролась ДОБРОМ с той тьмой, что в тебе поселилась.

Нельзя пронести через годы любовь, с годами она угасает,
тончайшая нить между мной и тобой, став болью, тихонечко стает.
Стечет тонкой струйкой. Сгоревший фитиль рассыплется черною пылью,
Померкнет свеча и погаснет в душе, что в жизни нас соединило.

Я выплачу горе в надежде, что ты, ты сам, изменить все захочешь!
Стань сильным. Бесчестье – нет хуже его, себя уничтожить позволишь?
Я знаю, ты сможешь, есть ради кого, чтоб вновь возродилась семья,
Весь пепел собрать и в нити связать, остатки того фитиля.


Рецензии