Камо грядеши?

             На стихотворение С. Шумского "Жить иду"

Далеко, друг мой, райские кущи.
Но дорогу осилит идущий!
По пути встретит конный иль пеший,
Спросит странника: "Камо грядеши?"
И, расправив усталую спину,
Скажешь ты: "Поcтигаю судьбину!
Вот дойду до мирского порога,
Может, встречу там мудрого Бога.
Даст Господь за труды и страданья
Мне с моими родными свиданье.
Мать, как в детстве, обнимет за плечи -
Будем плакать от счастья при встрече.
И отец улыбнется, встав рядом.
Поведет погулять по Плеядам.
Будут Девы и Овны с Тельцами,
Словно лампы качаться над нами.
И друзья будут рядом со мною.
Вот тогда отдохну я душою!"

11.12.2015


Рецензии