Откровенно

Давайте откровенно обо всём,
Что Вас тревожило в покрове ночи!
Мы тайны эти в дали унесём,
Чтоб не вспоминать об этом, между прочим.

Давайте понемногу обо мне!
Вам не приятна эта тема разговора.
Пытаетесь Вы спрятаться в душевной глубине
И не хотите вспоминать причину нашего раздора…

А мне не стыдно Вам об этом говорить –
Я предал Вас и предал не единожды.
Я не прощенья прибежал у Вас просить.
Я буду честен: Вы мне не нужны.

Вчера за чашкой кофе за столом,
Я вспомнил Ваши синие глаза,
Решил, что посещу ваш теплый дом
И всё опять верну назад.

Не потому что я влюблён и одержим,
Мне стало скучно. Вы меня простите!
Я слишком долго в одиночку жил.
Ну, подойдите же ко мне! Чего стоите?

Давайте откровенно обо всём.
Сейчас Вы счастливы, а завтра вновь несчастье
Постигнет Ваш уютный, тёплый дом.
Я к этому, как раньше, не причастен.


Рецензии