Отречение...
( по мотивам дневника больничного священника)
Он стоял на коленях ,
Он вопил , он кричал,
И в отчаяньи руки тянул
К Всемогущему доброму БОГУ…
Он больничным священником был,
БОГА знал и любил,
И, служа, открывал
Многим к БОГУ дорогу.
Но сейчас он в смятеньи ,
Он не может понять
Своего Милосердного мудрого БОГА:
«Ну, за ЧТО?
Ну, за ЧТО, Ты скажи ,-умирать
Должен Петя-младенец?
И Настя?
Трёхлетний Серёга?!
Каждый день- детский гроб,
Как конвейер в проходной
Твоего сверхблаженного горнего Царства!
Пусть бы так, -
Но не мучились чтоб.
Иль не зришь,
Где росток, а где тлен и лукавство?»
И священник не вынес:
Отпевая детей,
Хороня , словно сына родного,
Над измученным телом
Безгласной овечки своей ,-
Возопил и –ОТРЁКСЯ
От БОГА такого:
«Даже зверь понимает
Свой детский вопрос!
КТО же ТЫ? -
БОГ-ЛЮБОВЬ,
Иль двусмысленный дьявол?!»
………………………………..
Вдруг увидел он КРЕСТ,
И с КРЕСТА: «Я - Христос.
Я СПАСАЮ от ужасов ада.
Ты хоронишь плоды
Вожделений отцов,
Слепоты и безумья людского…
Не боятся они
Ни смертей,
Ни Судов,
Лишь бы пить вожделенья плотского.
Я одел вашу плоть,
Её муки испить ,-
Чтоб открылось вам ваше безумье,
Чтоб открылся вам Путь,
Где не надо платить
Ни детьми,
ни собой,
ни любимыми.»
Март-апрель
2010г
Свидетельство о публикации №115121100459