Печаль

Вынести дано
Не одну печаль,
Сохранить дано
Только сердца стук.
Если же окно
Затуманит даль -
Значит, все равно
Не избыть разлук…

Камушком в пыли,
Пригреваясь, лег
Тот, кого нашли
В засухе полей,
Тот, кого вдали,
Посреди дорог,
Ветры обожгли
Пухом тополей…

Вымести дано
Мусор из углов
И на полотно
Краски положить.
Выпито вино,
Не хватает слов,
Как в немом кино,
Эту жизнь прожить.

Плотный снегопад
Зависти и лжи
Будет только рад
Надо мной кружить.
Уходя в закат,
Сумерки сложи
В чистый звездопад
На помин души.


Рецензии