О былом

Не жалею, не зову, не плачу. Все пройдет, как с белых яблонь дым...

Если в 30 золотом охвачен,
То к 60-ти платина во всем.
Мы и в 70, наверно, не заплачем
О годах прошедших, о былом.

Мне мой мир отшельника не тесен,
Не заманит больше Карнавал.
Только жаль, никто не вспомнит песен -
Тех, что "Свей" когда-то распевал.

"Дан приказ ему на Запад" - пели мы,
Как сражались красные полки,
О ребятах - тех, что не успели
Вновь пожать протянутой руки.

Про Весну, которая тревожит,
Голубым ручьем зовет опять,
Чувство одиночества умножив,
Под Луною не целованному ждать.

И когда, при долгожданной встрече,
Свет любви коснется юных лиц,
Не нужны обманчивые речи -
Так поется в песне "Не мув ниц".
 
Пусть венцом всему, куда приходит счастье,
А в душе поселится покой -
Станет дом, укрытый от ненастья,
В городе над древнею рекой.


Рецензии
Здравствуйте, Ник!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1607 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.01.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.