Осень входит в класс и садится за стол

Осень входит в класс и садится за стол,
Открывает журнал, достаёт альбом.
Водит кистью, держа за руку учениц -
-Меньше зелёного здесь, больше жёлтых границ.

Осень похожа на смерть,
Потому что умна,
Мягкой становится твердь
Поверхности и лица.

Тройки ставит в дневник,
Гладя контуры букв,
Они улетают вмиг,
Как птицы, на самый юг.

Разбавляет гуашь, масло и акварель
Тушью с мокрых ресниц
И вырывает из дней
Листья пустых страниц.


Рецензии
Здорово!Правда здорово!)

Абдульманов Артур   11.12.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Мария Гуляко   04.02.2017 01:58   Заявить о нарушении