Оранжевый камень. Сердолик

Сердолик*

Она вошла!
                На платье -
тревожно горяча
как солнце на закате,
сияет у плеча -
не брошь, а навождение.
Кидает рыжий блик
удачи, наслаждения -
манящий сердолик.
И сразу шопот в зале
мужчины, вперя взгляд
и шевеля усами,
о ней лишь говорят.
Таинственная дева -
она - огонь и кровь,
Адама дочь и Евы
взглянула, вскинув бровь,
на строй мужчин во фраках,
так улыбнулась всем,
что юноша от страха
стал сразу глух и нем.
И видит он повсюду
(любовь или гипноз?)
оранжевое  чудо
сияющих волос.
Пускай, не страх, но все же
так захватило дух,
что стала жизнь похожа
на парашют для двух...
И никуда не деться.
А камень сердолик -
он обликом как сердце,
а в сердце дивный лик.
Ну, вот он и попался,
ей чужды деньги, лесть.
Но у него на пальце
такой же камень есть.
И дева не сводила
с него волшебных глаз,
то сердолика сила
их поразила враз.

Но кончилась пирушка,
уехала она,
и прежняя подружка
рыдала у окна:
возлюбленный не хочет
забыть о деве той,
он смотрит дни и ночи
на дивный камень свой.
И сладко ожиданье,
огонь в его крови.
В оранжевом сиянии
счастливый лик любви.

*Сердолик камень - символизирующий постоянную, верную  любовь и преданность. Помогает возникновению любви и глубокой привязанности у имеющих его при себе и в то же время отталкивает навязываемые любовные отношения; он помогает сохранить искренне чувство, избавляя от необузданных страстей. В Древней Руси этот минерал считался любовным талисманом, и по созвучаю осначал «обликом как сердце». 


Рецензии