Час признаний

В глубину небес пречистых
Я глядеть не устаю.
Кто чертоги те расчистил,
Распластал в них простыню?!

Кто окрасил эти своды
В охру и аквамарин,
Отодвинул непогоду,
Землю с Небом примирил?!

Вот и я, прося прощенья,
Пусть хоть малость подарю:
Ветви рук,- молясь,-
                в скрещеньи
пальцев, славящих зарю.

Света полную пригоршню
Я рассыплю вдоволь, всласть! -
И ещё смогла б,
             но больше
не моя на Это власть.

Вечереет!..  Меркнут краски...
Вот и первая звезда!
Ах, как просит сердце ласки!
Ах! Как трудно сказать:
                - ДА!

Я всё думаю:
           когда ты
Смотришь вглубь, на небеса,
В мыслях держишь ли ту дату,
Час, когда
         "Люблю" сказал?!

Час вечерний, предзакатный,
До сих пор волнует кровь!
Он кому-то - многократно,
Для меня, как в первый,- вновь!

       11.12.15


Рецензии