Мальчишки и девчонки

Так устроено природой,
Что рождаясь малышом,
Каждый мальчик вырастая
Остается чуть дитём.

У девчонок все сложнее,
Вырастают чуть быстрей,
Чуть выносливей, слабее,
И конечно красивей.

В мужиках искра другая,
Хоть и ленятся они,
Но зато крепки скелетом,
И физически сильны.

Воспитание в народе,
Так устроено, друзья,
В мальчиках нужон характер,
А в девчонках красота.

Жаль, что дети вырастают,
Жаль, что время не стоит,
Но с годами исчезает то,
Что было в молодых.

Где-то в сорок пять стареет,
И морщинится лицо.
А в глазах мечта тускнеет,
Да и тело уж не то...

И чем дальше, тем обидней,
Тем сильнее Хронос бьет,
Сила оставляет тело,
И ничем тут не помочь.

Исчезает то, что ценно:
У девчонок - красота,
Но характер и поступки
Остаются  навсегда.

Если девушка не стала,
Кем то важным для себя,
Для людей что окружают,
То, увы, она пуста.

С мужиком попроще будет,
Хоть седой, но он мужик,
Если не скатился в пьянку,
То пусть даже он старик,

Все равно его оценят,
И "красивым" назовут
Потому, что все мужчины
Красоту в делах несут.

Для девчонок важно время,
Ведь оно их не щадит,
И о будущем подумать
Им заранее велит.

Обустроить быт в жилище,
И детей родить своих,
Воспитать из них красивых,
Умных - новых молодых.

И не важным станет мелочь,
Что седая иль больна,
Потому что для ребенка
Ты красивая всегда.


Рецензии