Горькая слава

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Бывший Свердловск, это чудо столица,
Где родилась эта славная птица,
Чтобы надолго в Москве поселиться,
Чтобы могли мы всегда ей гордиться.

Люди считали, что был коммунистом,
А оказалось, что был он артистом.
Трогая души идеей до боли,
Было уютно ему в этой роли.

Был он активным и очень проворным,
Белым казался, по сути, был чёрным.
Как соловья наградили короной,
А оказался он злобной вороной.

Все от художеств его обалдели,
Как же до этого не доглядели.
Главная роль им в России игралась,
Так что планета над нами смеялась.

Было немало, кто пели с ним хором,
Стал этот хор для страны приговором.
Жертвами ворона стали вдруг все мы,
Множатся всюду в России проблемы.

Скользкой дорогой куда-то сползаем,
Добрые планы мы все обрезаем,
Власть наша деньги на всё сократила,
А вот на «Дом алкаша»  их хватило.

11.12.2015 г.


Рецензии
Привет, Вячеслав!
Хорошо написал.
Истину, созданную Господом,
но рассыпанную в твоё сознание мелкими кусочками,
ты собрал: один-в-один.
Спасибо!

Василий Ешкун   12.02.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Василий, за понимание и приятный отзыв. Вам желаю всего самого доброго.
С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   12.02.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.