риторическое...
и витают мысли где-то...
Рваной вымокшей газетой
облака сползают в тишь.
Сор листвы ещё не сме'тен,
голуби воркуют где-то,
запотели дня багеты,
каплет-плачет иней с крыш.
Ослепительное лето
началось на юге где-то,
а для нас на лето – вето, –
и не ропщешь, промолчишь...
Мир с утра вполне приветлив,
даже если гибнут где-то
голубой планеты дети...
– Где Ты, Боже правый, спишь?..
Не нарушившим заветов –
/справедливость ныне... где-то.../
жизнь по дорогим билетам,
остальным – без денег – шиш...
Непривычно мне об этом,
может, даже страшно где-то...
Кто я, что прошу ответа?..
Я молюсь, надеюсь... Ты ж –
ни ответа, ни привета...
Слепо верую – есть где-то,
Ты, Спаситель наш и Светоч...
– Наша песенка не спета?
Раем... адом... наградишь?..
Свидетельство о публикации №115121103973