Бриллиантовая рука

Красавец лайнер "Михаил Светлов"
из города контрастов возвращался ,
по палубе гулял бесценный груз ,
который "контрабанда" назывался ...

Стамбул , Марсель и Лондон позади ,
там "ай-лю-лю" девчонки предлагали ...
Туристов русских им не сбить с пути -
им "облико морале" показали !

"Товар как в сейфе" - Геша говорил ,
но нет ключа ... и Лёлик огорчился .
Тем вечером товарищ Горбунков
с семьёй любимой воссоединился .

Наживкой быть нелёгкая задача ,
друг на рыбалку Сеню пригласил .
Всё сорвалось и Гена горько плачет -
он статус "идиота" заслужил .

И напоить  попытка провалилась-
"Про зайцев "  Сеня спел и был таков .
Да , твёрдым оказался наш орешек !
Не по зубам товарищ Горбунков !

Есть апогей , коварству нет предела -
от женских чар никто не уходил !
Но наш герой из передряги вышел ,
и план чекистов он не посрамил !

На что способен каждый - мы не знаем ...
Что в жизни потеряем , что найдём ?
Но если будем верить в свои силы -
мы  с честью испытания пройдём !


Рецензии
Знакомый сюжет напомнили всем.
Легко, интересно, нескучно совсем!
Как будто бы Вы преподали урок
И подвели этой темы итог!
Спасибо!

Любовь Жаворонкова   28.04.2016 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Рифмованную рецензию )
Было скучно ... взял и сделал стих по фильму )
Прошлый год был очень богат на вдохновение ,
посмотрим что будет нынче )

Тень Рыцаря-2   28.04.2016 15:44   Заявить о нарушении
И получилось замечательно!
Вдохновения!

Любовь Жаворонкова   28.04.2016 16:42   Заявить о нарушении