Я видел - солнце догорало...

Я видел - солнце догорало,
Бросало свой печальный взгляд.
Земля от судорог стонала
И звезды выстроились в ряд.

И в тоже время я подумал:
Не  с этим связан мой конец,
Я слишком глуп, к тому угрюмый
И быть со мной уже венец.

Не свадебный, конечно, - муки,
Не зря же солнце догорев,
Сожгло протянутые руки,
А я тянулся лишь к тебе.

«подумаешь, какая жалость:
Дорассказать он не успел,
Меня накрыла вот усталость
От незаконченных всех дел,

А ты про солнце, разве можно?
Живи как все и не  мудри,
Проблемы эти твои ложны,
Ну, будь здоров, меня прости…»
                11.12.2015 г. Посвящает Елене А.


Рецензии