Кто придёт?

Ты придешь, когда позовут.
А к тебе, кто на помощь приходит?
Приходят к тебе, когда помощи ждут
Получат свое - и уходят.

Кто придет, когда ты заплачешь?
Когда тебя задушит грусть?
Для них - ничего ты не значишь,
Не дорожат тобой? - и пусть!

А кто с тобой в минуту злую,
Кто в сердце жжет лишь для тебя костры,
Кто скажет "без тебя тоскую",
К нему беги, сжигая все мосты!

Его цени, и для него открой все двери,
Забудь плохое рядом с ним,
Ведь ему лишь стоит верить,
Присмотрись: ты им любим.


Рецензии