Кружка
След оставить на земле,
Пишет что то человечек,
Замки строит на земле.
Он потомкам завещает,
Опыт свой, свои мечты,
И надеется, что вспомнят,
Его имя и труды...
И для этой мертвечины,
В жернова бросает всех,
Будь то время, будь то люди,
На заклание жертвы есть.
Перемелет чьи то судьбы,
Испечет свой каравай,
Именем его приметят,
Школу, улицу,бульвар...
Каравай то, зачерствеет,
Новый кто то испечет,
Понастроят новых улиц,
Кто его тогда найдет?
Опыт твой, покрыт весь пылью,
Слой за слоем, целый пласт,
Рядом брошенная кружка,
Сей эпохи скромный клад...
Их, надеюсь, откопают,
Бросят сразу на весы,
Но оценят, только кружку,
Жажду знаний утолив...
Чтоб себя увековечить,
Знаменитым в мире стать,
Жернова крутить не надо,
Надо ,что то, потерять...
11.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №115121103530