Изобрази

Изобрази художник, на картине,
Глаза несостоявшейся любви,
Которая  созвучна и  поныне,
Французской поговорке-«Се -Ля –ВИ!»!

Воспой её своим штрихом искусным,
Там боль души оставила свой след,
Одной судьбы, исконно, чисто-русской,
Лишь под закат, увидевшей рассвет!

Раскрась творец  в сей пасмурной аллее,
Фантазии, задумчивую грусть,
Карандашом ли, маслом, акварелью,
Заставь  уйти её из сердца. Пусть

Она живёт  за облаком  вечерним,
За дальним морем  затеряет след,
К её душе, не допуская тени
В которой места для печали нет!

Рисунок свой оформи  вдохновением,
Добавь в него половник волшебства,
Чтобы жила душа напитком пенным,
Не пожалей  желанного тепла!

И разгадав задумчивость вселенной,
Уверенной рукой сподвигни кисть,
Палитры красок, время не жалея,
В шедевр обрати бумажный лист!

Пускай в глазах уже лютует осень,
И чернь волос с вкраплением серебра,
Ты, зелень глаз, заимствуя у сосен,
Смешай  с твоим  творением добра!
   
Так повелось, средь на земле, живущих,
Одним судьба нальёт нектар и мёд,
Другим, как на обочине растущим,
Лишь капельку с горошину плеснёт!


Рецензии
Интересная картина!
Очень понравились некоторые обороты, например, про зелень глаз,... рассвет, увиденный лишь под закат итд...

Эдуард Платонов   27.01.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо и на этом!

Екатерина Зубакина   28.01.2016 12:47   Заявить о нарушении