Хрустальная ваза
В смятенные дни раскололась на части.
Осколки хранят лишь с последнего раза
Надежды, убитые в ней так напрасно...
Высокая степень истошной печали
Её поглотила... Цветы не завяли:
Пластмасса её всегда окружала,
Других же она всегда упускала.
Хотелось ей путь весь закончить в обрыве,
Чтоб больше не видеть всю пустошь картины,
Которая день изо дня
Мелькала, лишь холод копя.
Иссохла она без живительной влаги
Живя в темноте, в беспросветных несчастьях.
И в бездне далёкой она лишь кричала:
«Ну дайте хоть веру, я жизнь не познала...»
Свидетельство о публикации №115121100349