Рай

В Вашем раю - мне больше не рады:
Меня изгнали оттуда давно.
Вы были моей лишь(?) отрадой,
Верно, быть с Вами - не суждено.

Меня изгнали, сквернословно ругая,
Изгнали - души не щадя,
Вниз я летел из Вашего рая,
- Столкнули с обрыва, грубо браня.

Ну что ж. Я падший - не ангел.
Для Вас я отнюдь - не святой,
Я черный барон - но не Врангель,
Утрачен! Утрачен душевный покой!

Я воссоздам композицию рая.
Построю - свой собственный рай.
Там солнце на углях взыграет,
Там птицы шепнут мне: "ВЗЛЕТАЙ!"


Рецензии