Тебя

,На мелкие частицы ,на все молекулы и своды ,
На все крошащееся  и что невозможно собрать ,
Где мне найти ту свободу ,от которой могла бы взлететь , улететь ,ну пусть, хотя бы просто летать …
Где м не найти среди тысячи лиц тебя потерявшегося ,расколовшегося ,не собравшегося,
Где ты ходишь судьбой потрепавшийся  и сейчас ищешь такой же  покой ..
А мы все мечемся выбираем , обласкиваем  ,всех живых ,всех четырехногих ,немых ,
Только нас не сводит уставшая ,такая же жалкая ,оборвавшаяся   судьба на двоих…
Мне же дымом голову сворачивает ,мою жизнь на части укорачивает
И делает из слепых ..навидавшихся этой жизнью впритык..
ОТ того стареем минутами ,вроде бы молоды, не нагулявшиеся,
 но так рано горечь познавшие ,
Вы впадаем в тревожный тупик …
Выискиваем и путаем ,отсчитываем дни календаря , и уже я секундами
Мгновеньями , мимолетными ,тебя вспоминаю и только тебя …
Я без пафоса ,без иронии ,не осталось  ничего внутри ,
В вечной бегающей погони ,среди долей и музыки ,отсчитываю шаги..
Далекий и гордый , такой правильный мальчик ..впутался в эти сети наглости и вранья ,
Устала видеть во всех тебя , без желания даже работать на себя …
ОТ чего я сажусь каждый вечер к ручке , может возраст ,может гормоны и прочая ерунда ,
Только моя беда ,это все поющие патефоны ,все старые магнитофоны и вся льющаяся руда  ..
Нет лучше бы все стереть и не сесть ,а ходить ,говорить или даже болеть ,просто друзья говорят перетерпеть ,
Только как перетерпеть
тебя?


Рецензии