Не подходи

Вы этой осенью греетесь нежностью.
Греетесь друг об друга.
А я, все в своей небрежности.
Небрежности, грубости - всё по кругу.

Я как продрогший пес,
Ещё вчера - гнался, лаял на машины,
Только счастье - кто-то вдруг унес,
Но проблемы все ведь разрешимы?

А что мне делать со своей тоской?
Куда ее мне спрятать, кому отдать?
Ведь всё я вижу - не слепой,
Мне одному - не выжить. Не восстать.

Искал я помощи у рук,
Мою шерсть когда-то теребящих,
Во взгляде видел лишь испуг,
Не любят - помощи просящих.

Так больше я - не попрошу.
За год скитаний - обозлился.
Жертва - это всё, что я ищу.
С тех пор, как свет луны пролился.

Я спущен с цепи. Я свободен.
На помощь - не позову.
В домашние питомцы - не годен.
Не подходи. Не подходи - разорву.


Рецензии