Зимний вечер
Смотря куда- то вдаль,она мечтала...
На смену лету вновь пришла зима,
Укутовшись в пушное одеяло.
За окном опять похолодало,
В морозном воздухе лениво снег кружится,
Он еле слышно, не спеша,
На землю медленно ложится.
Танцуют в вальсе подружки- снежинки,
Засыпало снегом дороги, тропинки,
Все вокруг перекрасилось в белые краски,
На улице стало красиво, как в сказке.
А она так спокойно сидит у окна,
И наблюдает за толпой прохожих.
Кто- то вечно куда - то бежит,
Кого-то вечно что-то тревожит.
Весь воздух пропитан людской суетой,
Все так спешат по дороге домой,
Наверно их к вечеру кто- нибудь ждёт
Под бой курантов встречать Новый год;)
_______________________________________
И тихонько спрыгнув с окна,
Приземлится на мягкие лапки,
Она как зима- всегда холодна,
У кошки один друг- т и ш и н а....
Свидетельство о публикации №115121103322