Мне невозможно быть талантливой во всём

Мне невозможно быть талантливой во всём -
Стремление знать погубит безвозвратно,
Никто и никогда не говорил о том,
Что это скользкий путь, и стоит аккуратной

Быть. Что толку, если не имея сил,
Провальный промах чередуя с неудачей,
Запал пропал, огонь страстей остыл -
Я больше ничего не жду. Тем паче.

И на себя я больше не надеюсь, нет,
И на меня надежды не слагают люди,
Никто от бестолковой головы не ждет побед.
Обсыпьте порицаниями, не убудет.

Я только мерно соглашусь с судьбой,
Пускай бездарность будет мне наградой.
Я так мечтала стать самой собой,
А стала лишь никем. Так мне и надо.


Рецензии