И только звёзды с тобой во мгле...

Вдруг ощущаешь себя песчинкой,
Одной-разъединой на всей Земле,
Будто стоишь на краю Вселенной,
И только звёзды с тобой во мгле.

И кажется: время остановилось,
Даёт заглянуть в свою бесконечность,
Чтоб осознать, для чего живёшь ты,
Чтоб сопоставить себя и Вечность.

Так и захочется стать огромной,
Хотя бы точкой застыть средь звёзд!..
Но от мечтаний таких нескромных
Отвлёк в деревне завывший пёс.

Лай его дальний вернул на землю.
Вселенная сжалась, и Вечность ушла.
Пусть и живём пока малую малость,
Но можем хорошие делать дела!

        Редакция 11.12.15.


Рецензии