Кошка

Кошка не одинока:
У кошки есть когти и зубы.
Она живет вне серого потока,
И ее не ласкают чужие губы.

Кошка самобытна. Где-то - безумна
Кошка гуляет сама по себе.
Ей с собою - и тихо, и шумно.
Но посмотри: ластится к тебе.

Кошкино чувство проснулось,
Но не изменяет ее прежнюю суть.
Кошка ждет, чтоб ее ты коснулась,
Она за тобой отправляется в путь.

Хочет мурлыкать тебе по ночам.
Хочет греть утром дождливым.
Но кошки о чувствах - молчат,
Посылая сигналы взглядом игривым.


Рецензии