Малыш и лужа

Лужа покрылась тоненькой пленкой,
Тоненькой пленкой хрупкого льда.
Весело мчится, с разбегу, мальчонка
И сапожком в самый центр- туда.

Треснуло зеркальце, небо в оскале,
Сотни осколков тонут в воде.
Временный мир рухнул в самом начале,
Только малыш не узнал о беде.

2015

           ***

Мчался поезд от станции к станции,
Покидая родные места навсегда.
Растворяюсь невольно в пространстве я,
Дней былых мельтешит череда.

Нет возврата к прошедшему возрасту,
Не воротятся вспять и друзья.
Слышу песню свою на два голоса,
Изнутри и снаружи- два Я.

Амплитуда волны вновь усилилась,
Растревожилось сердце до слез.
Ты, душа моя нежная, смилуйся,
Не прими ерунду за всерьёз.

2015


Рецензии
Эти два стихотворения имеют особую связь... Открытая философия души, полёт времени сквозь ощущения жизни. Очень понравилось!!!

Александра Токарева 3   17.07.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.