Волшебник, уходи
Все эти замки, серебро и злато, -
Достались каждому, - и первым, и вторым, -
Ты слишком щедр: все чересчур богаты.
Что толку в обладании таком –
Вселенском, равноправном, равнодольном,
Где полной чашей смотрит каждый дом,
(Соседский тоже!)? Люди - недовольны!
Не лопочи о счастье и любви,
И что для друга ничего не жалко, -
Лишить неравенства – тягчайшая из вин,
Так не маши своей волшебной палкой, -
Прочь, шарлатан! Душа у нас пуста
Без зависти, без злобы, без злорадства...
Скорее прочь! - распяли уж Христа
За дар любви и за возможность братства.
Свидетельство о публикации №115121102972
Но если он кому-то предлагает:
"Желай! Но вдвое обретет сосед!",
"Лишите глаза!" - каждый отвечает.
И он, заплакав, прочь уходит вновь,
Уже нечасто в гости забредает...
Здесь не нужна всеобщая любовь,
И это по себе волшебник знает!
Ключникова Татьяна 13.12.2015 15:04 Заявить о нарушении