Перед Божьим судом всё им прости

Время  лечит…  Но  не  подозревает -
Чутка , светла о том память всегда.
Но  если навек  о нас забывают  -
То не  время   сокрушило тогда.

… Вот уйдёшь… погаснет свет, но и кто же,
В памяти  мыслью сыщет тебя?
Не нужен даже сегодня…  А позже?..
… Что же, только  Бог один им судья.

Далеко уйдёшь только  в памяти,
Уже твоей горечью покрытой,
Звёздами  вспыхнут  яркими зорями,
Минуты и  часы как молитвой -

Родительский домик  и вас четверо…
Школьные годы, парта – камчатка…
Судьба военная, смята ветрами…
Да и жизнь, не прошедшая гладко…

Однажды и в ней  отыщи  себя,
Со стороны посмотрев осуди-
Что нашёл,..  потерял,..  себя не любя,
… Перед Божьим судом – всё им прости…

Человеком ты был  им и остался,
Ведь   в прахе  твоём – истина есть…
Жизнь как любил,..в девчонку влюблялся,..
Не сдав  свою  офицерскую честь.

Не   дали   во   внуках  увидеть  рассвет,
Забрав  от тебя  ГЛАВНУЮ  радость…
Гаснет …,   гаснет  и  тает  сумраком   свет,
Зреет  в  душе,  та ещё тяжесть.

…  Время   не   лечит ,  оно  –  замирает,
Сгладив   исток ,  за   собой   уводя.
Но   память по  новой   её  взрывает,
И   вновь  для   памяти   сердце   судья.
 
Весом и горек ком, временем не счесть,
И на весах не взвесить,  уходя.
В строках и памяти   можно прочесть -
Во времени жил, себя не щадя.

Ты  же не  в  прошлом, совесть  оставил,
Сегодня рядом она,  в  строю.
Ты  истиной  жил,  но не  был  тщеславен,
В атаку- за победу свою!

… Продли  о,  Боже  –  нормальной  жизни  век,               
Ему  –  кто   жестоко  ими  изгнан.
В  брегах   оставь,   разливы   скорбных   рек,
Кто   судьбой,   для   светлой  жизни   признан  !..


Рецензии