Русский Иван
Инвалиду Великой Отечественной войны.
Война ещё во всю гремела,
Всему живущему во зло,
А он в огонь бросался смело
И на воде ему везло.
Сквозь ураган он шёл от Волги
К затонам батюшки Днепра,
Перенося дорогой долгой,
Что сам не вынес бы вчера.
С Иваном в ногу шла удача,
Пока его вела тропа.
Но на войне судьба незряча,
Она воистину - слепа.
Осколок вражеский - навылет,
Всего лишь миг - и вдрызг сапог.
Кровь на земле и сердце стынет
На ратном поле без дорог.
Да! Насмерть пуля не свалила,
Огнём не тронула мозги,
Война Ивана пощадила:
Иван остался без ноги.
...Привык к казённой деревяшке,
Привык к казённым костылям.
А вот, что был рождён в рубашке,
Он до сих пор не верит сам.
Свидетельство о публикации №115121102707