Порочный круг
и песни Элвиса Пресли,
первоначальное название «Порочный круг».
Её можно послушать в интернете – Elvis Presley In The Ghetto.
Гетто цветное, где слёзы и злоба,
Где редко услышишь доброе слово.
И вот там рождается новый малыш,
Зачем появиться на свет ты спешишь?
Колючие хлопья метель посылает,
А мама не спит, над сынишкой рыдает.
В ней борется страх вперемешку с любовью,
Ведь знает с какой они встретятся болью.
Отец знать не хочет о мальчугане,
Гуляет по гетто с наганом в кармане.
Всё опротивело, жизнь, как мираж,
Бьёт полноводно пьяный кураж.
Как тени, проходит народ равнодушно
И молоху жертвы приносит послушно.
Облик теряют в отчаяньи люди
Боль и безденежье, смерти повсюду.
В уродливой маске монстра, фиеста
Хохочет в трущобах отверженных гетто.
Сначала малыш ничего не поймёт,
Лишь грязные слёзы ручонкой отрёт.
Потом, подрастая, станет пацан
Нахально влезать в чей-то полный карман.
Научится драться, колоться, курить.
Не только казаться, озлобленным быть.
Конец его чётко, увы, преднамечен,
А всё потому, что людьми не замечен.
Вниманья в отчаяньи ищет всё он,
Но кольца сжимает системы питон.
Последние вздохи, в крови умирая
Ещё он прошепчет, к людям взывая:
«Я здесь, я живой и нуждаюсь в любви».
Но только лишь мать зарыдает над ним.
Молоху жертву опять принесли
Грязных трущоб её короли…
Снег снова кружит и срывается с крыш,
В гетто рождается новый малыш.
11.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115121102667
Маркова Надежда 13.02.2017 11:55 Заявить о нарушении
Светлана Назаренко 3 14.02.2017 22:53 Заявить о нарушении