Таёжная сказка
но в детстве частенько ездила, особенно во время летних каникул…)
Вопрос - ответ
Ну, какой ещё вопрос?
Задаёте для меня
Мне давно знаком мороз
В снежных заморозках дня…
Я живу в краю зимы,
Дивных кедров и небес
Средь таёжной сизой тьмы,
Там где гулок дикий лес…
………………………….
Мегаполис, грязь и пыль,
Но пройти совсем чуть-чуть…
Ну, а там ковыль, ковыль…
А потом «железный» путь,
И везёт электровоз
По неведомым местам ….
И мелькает бель берёз,
Ели, кедры, тут и там…
Веет ветром и смолой,
Веет травами Сибирь.
Что грустить, печаль долой!
Посмотри на эту ширь…
Посмотри на эту дивь…
Сколько дикой красоты!
Как чудесен и красив
Край печали и мечты!
Кто родился в мире здесь,
Не забудет никогда
Этой сказки летний лес.
А зимой оковы льда.
----------------------------------------
сентябрь 2015
Свидетельство о публикации №115121102635