Подруге

В твоей веселой беззаботности
Не замечала, как не странно,
Что спряталась за маской робости
Кричащая слезами рана.

А я бедой необоснованной,
Твою тоску разбередила,
Стою во мраке, околдована
Твоей отчаявшейся силой.

Уж мужества в тебе немерено,
Хоть боль в тебе и бьет ключом,
А я стою от слез растеряна,
Зачем напомнила о Нем?

Я не хотела, не брани меня,
Уж боль твою не потревожу,
Прости и крепко обними меня,
Ты стала мне еще дороже!


Рецензии