Мороз-художник
Оттенки разных красок нежным цветом.
И лес расцвёл, вдруг, ярким перламутром
В лишайниках на древних дубах крепких.
И солнце серебром блестит на снеге,
И оживает сразу вся округа.
И радуют своим многообразием,
Лишайники, цветущие повсюду
И холода уже не так суровы,
И звуки ветра, словно песнь свирели.
Стучит морзянку дятел на раките,
И вновь синички – птички прилетели.
Ах, как разнообразен холст картины,
Написанный художником – морозом.
Уже по склону с высоты вершины,
Скатился снег огромным белым комом.
На санках детки с горки мчатся к яру.
И, в снежной пыли, словно в покрывале,
Укрылись виноградники и поле
И дальний лес с дорогой засияли…
Зимой вокруг такая красота.
Ведь в белоснежном столько много цвета.
И солнце очень радует с утра,
А ночью звезды многоцветьем светят.
Свидетельство о публикации №115121102546