Письмо

На листочке в клеточку,
Пара строк чернилами –
«Поздравляю Светочку,
Снова с именинами…»

«Я пишу из Арктики,
Поздравляю кратко:
Слезы – это фантики,
Не рыдай украдкой…

И учись старательно,
Чтоб одни пятерки.
Будем обязательно,
Мы кататься с горки…»

А к письму полярника,
Прилагался зайчик,
Детство – вкуса пряника,
Звонкое, как мячик.

Только ожидание,
Горькое, как хина,
Крало все мечтания,
Подло, как трясина.

Это через годы,
Правда прояснится...
Письма из комода
Продолжают сниться.

На листочке в клеточку,
Мамин, милый почерк.
«Поздравляю Светочку,
И целую в носик…»


Рецензии