Двадцать строк
До сумрака найти бы двадцать строк.
Накину шаль цветастую на плечи
И устремлюсь, как птица, на восток.
Как ты живёшь? Какой имеешь почерк?
И где твоё родимое пятно?
И почему не дал тебе Бог дочек,
А мне всегда хотелось двух сынов?
Ты для меня – декабрьские метели,
Я для тебя – невысказанность слов,
Атласская колдунья Перси Шелли,
Я – бессюжетность эротичных снов.
Виновник дум в разобранной постели
Дитём уснёт с ладошкой под щекой.
Падут на пол малиновые тени,
И временно придёт к нему покой.
Поскачет в ночь, как всадник безголовый,
Пески ли бороздить или снега.
Я до утра лелею след лиловый,
Пока не замела его пурга.
Свидетельство о публикации №115121100253