В училище
Познавая жизнь в поту солёном.
Не чужд он был лирических трудов,
И в книги с природою влюблённый.
Манил его простор и красота.
Мудрость слова в книгах привлекала.
И зрела в нём заветная мечта –
Учиться надобно. Знаний мало!
А в педучилище раскрылись очи.
Настрой окреп и духом он воспрял.
Понравилось ему учёба очень.
Нашёл он только здесь свой идеал…
- - - - - - - - - -
Теперь учусь, науки познаю:
Психологию да педагогику.
И каждый раз дивлюсь, не устаю,
«Этику» читая, потом «Логику».
Беден был мирок в родном посёлке!
А здесь открылся новый горизонт.
Надобно лишь время тратить с толком.
Ведь это мой передний край, мой фронт! 1946 г
Свидетельство о публикации №115121102523
Игорь Лебедевъ 13.12.2015 18:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 13.12.2015 19:30 Заявить о нарушении