На строгом зимнем небосводе

На строгом зимнем небосводе
Бледнеет полная луна,
И как невеста в хороводе,
Средь звёзд печальна лишь она.

Все звёзды собраны в созвездья,
Здесь иерархия сложна:
В родстве есть львы, тельцы, медведи,
Без родственников лишь луна...

Среди планет системы нашей
Луна несёт дозор ночной.
С луною небо много краше,
Свет отражается луной.

Из всех планет, что рядом с солнцем,
Луна - как в мир иной оконце.


Рецензии