Любовь заблудилась

11.12.2015г.
09.15ч.
В твоих волосах любовь заблудилась -
Я ее там обнаружил;
Между тем, моим снам ты приснилась -
Мне предлог отыскать тебя нужен.
В этих карих глазах любовь отыскалась -
Настроение будущих дней;
Ты все время искала, любила, менялась,
Как дорога из роз и огней.
Между светлыми и огромными городами
Я в поиске набираю любовь,
Я почти примирился со схлынувшими годами,
Но, как странник, брожу по дорогам вновь.
В этих строчках и мечущийся ум -
Невозможно уйти от ответа;
Наши ссоры из пройденных сумм,
Наша встреча - большая планета.
Или в небо любовь улетела,
Будто облако, а слезы - как льющийся дождь;
Ты остаться могла, но никак не хотела;
И не сможешь, - ты просто уйдешь.
Или в лесу любовь находилась -
В сладких запахах сорванных трав;
А любовь упущений стыдилась, -
Где б ни пряталась - я не прав.
Это ведь просто предлог -
Мне отыскать тебя нужен,
Место потери - залог,
Где бы я тебя не обнаружил.


Рецензии