За слякоть я на осень не в обиде

За слякоть я на осень не в обиде,
Погода мне любая в благодать.
Люблю я осень в самом грустном виде.
Готова осень нам себя отдать.

Мы осенью берём дары природы,
Не приложив ни капельки труда.
Осенние, мучительные роды...
Природа будет щедрою всегда.

Вновь на земле осенняя пора,
Как прежде в клинья вытянулись птицы.
Земля моя пленительно стара,
Я верю - ничего с ней не случится.

Из праха взят ты, -обратишься в прах.
Ужели нами правит подлый страх?


Рецензии