Строки будто из-под оверлока

Строки будто из-под оверлока:
«Или это только снится мне...»
Я грущу, когда читаю Блока,
Ищущего истину в вине.

И живём мы нынче между пьяными,
И ползут мурашки по спине,
И уже пивными наркоманами
Полнятся лечебницы в стране.

Блоковской поэзией вспоённый,
Истину и я искал в вине,
Нынче Божьей силой исцелённый, -
Жажду отрезвления стране.

Удивляюсь я, читая Блока:
Строки будто из-под оверлока!


Рецензии