Стихами я заговорила

11.12.2015г.
01.30ч.
Стихами я заговорила.
А как иначе? Что же делать?
Мечты с обидой помирила -
На это требуется смелость.
Мной не упущено и строчки -
Такой похожий на меня;
Я запятые, знаки, точки
Готова мысленно принять.
Не идеальный мир и ты,
Как я ни жду, ответ не даришь;
Ты рассыпаешь в прах цветы,
И на двоих один сценарий.
И в снах моих опять бежишь
Ты от меня чужой дорогой;
Остановись, - ведь ты стоишь
У памятника недотроге.
Не королева, не раба -
Простая женщина какая;
Душой сильна, сердцем слаба,
Тебя в события вовлекая.
И права нет сказать: бросал,
Что были вместе, а расстались;
Историю любви писал -
Воспоминания остались.
Зато стихи, зато роман -
Уж как по главам помотались;
И там любовь, и там обман, -
Друг другу нравились, сдавались.
Стихами я заговорила -
Тогда, семнадцать лет назад;
С пустой мечтою помирила
Ваш говорящий, нежный взгляд.


Рецензии