Мелеет без ручьёв река

Мелеет без ручьёв река,
Несладко и ручьям,
И катастрофа так близка,
А выгода здесь чья?

Рекой кормились все ручьи,
Ручьи имели вес,
Теперь они совсем ничьи,
Пропал к ним интерес.

А если кто и подойдёт
К засохшему ручью,
Воды уже в нём не найдёт,
И всё на пользу чью?

Кто разделил ручьи с рекой,
Нам машут издали рукой...


Рецензии