Деревня-матушка...

В густой тайге, на западе Алтая,
Куда не доходили поезда,
Стояла деревушечка простая,
Стояла там, как кажется, всегда.

И в этой деревеньке неказистой
Жил добрый и отзывчивый народ.
Он славился заботой бескорыстной
О всяком госте, что в село придёт.

Во все века деревня процветала,
В ней жили работящие сыны!
И судьбы их она оберегала
От горестей, печалей и войны.

Взращенные любовью и заботой
Желали верно родине служить.
Столичною уехали дорогой,
Мечтая делу - жИзни посвятить.

И все стремленья, к счастью, оправдались:
Растёт и развивается страна!
Но что с деревней-матушкою сталось?
Давно уже разрушена она..

Взрастив и к жизни сложной подготовив
Своих трудолюбивых сыновей,
Ждала их возвращение с любовью,
Но в трудный час, прикрыв глаза рукою,
Никто не позаботился о ней…


Рецензии