Это любовь растворяет судьбы

11.12.2015г.
01.20ч.
Это любовь растворяет судьбы…
Люди, не имеющие власти над ней;
И выходные, и серые будни,
Сотканные из страхов и потусторонних теней.
Это она, расставляющая преграды -
Ради красавицы кто-то сжигает мосты;
Сколько ни тянешь - не получаешь награды,
И твои образы - снова придуманные листы.
Это любовь, заметная посторонним -
Мы на поверхности задыхаемся, как киты;
Снова мы чувствам доверимся потусторонним,
Снова придуманы и повенчаны наши мечты.
Это она, глупая королева -
Все мы не Боги, а люди и с этим приходится жить;
Это любовь, отклонившаяся налево,
И у нее приходится счастье на миг одолжить.
Это любовь, господствующая над грехами -
Это мы, ей подчиняясь, на коленях стоим;
Это она, говорящая стихами,
И обращенная к чувствам, эмоциям, мыслям своим.
Это любовь растворяет обычные браки -
Мы, не имеющие настоящей власти над ней -
И выходные, и серые будни в страхе,
Спрятанном в разуме потусторонних теней.


Рецензии