Одинокая лягушка

Как-то утром на опушке
Горько плакала лягушка,
Что она так одинока,
Что тоска её глубока,
Нету нынче женихов,
Сколько всюду дураков!

Живность вся мужского пола,
Оторвавшись от футбола,
Прибежала на опушку
Женихаться с той лягушкой.
Их лягушка увидала -
Тут же всех забраковала:
Тот не этот, тот не тот,
У того огромный рот,
У того кривое ухо,
У того большое брюхо...

Впали все на той опушке
В ступор от речей лягушки:
-Ты какой-то пучеглазый!
-Ты какой-то весь чумазый!
-Лапы у тебя кривые!
-У тебя глаза косые!
-Ну, а ты меня не слышал?
Ты ведь рожею не вышел!
-Ну а ты-то, крендель старый
Ты страшнее всех кошмаров!
Нету нынче женихов,
Столько всюду дураков!

Где же тут героям взяться,
Кто же любит унижаться?
Не забудь, моя подружка,
Что и ты сама -лягушка!


Рецензии