Прекрасная пора

Хорошие мы бабушки -
Не бабушки-старушки,
Которые пекут пирог и сдобные ватрушки.
Хотя и эта суета приятна и полезна.
Порадовав внучка тортом,
- Как вкусно! – слышать лестно.
Но есть прекраснейший момент
В поре сей светлой, ясной.
Ты можешь разделить всегда
С детьми сей мир прекрасный!
Его увидеть изнутри ребенком восхищенным
И от зари, и до зари быть в этот мир влюбленным!
Ведь вместе слушать шепот трав –
Такое наслажденье!
И шелест солнечных дубрав,
Как вздох родной Вселенной!
И птичек вместе покормить
у простенькой кормушки,
И с вдохновеньем мастерить
для праздника игрушки!
И покачаться в гамаке
Под сенью сосен стройных,
И пробежаться по росе
По травушке зеленой.
И развести костер ночной
У ручейка лесного,
Чтобы под звездочкой одной
Услышать ночи Слово.
Ловить снежинки на лету,
Зимы вдыхая свежесть.
И закалять свой смелый Дух,
Общаясь с белым снегом.
Так много, что сближает нас -
не охватить стихами.
Очередной о том рассказ –
Уверена, не за горами.

04.12.15г.

Фото авторское


Рецензии
чудесное стихотворение!

Ольга Кайдаш   11.12.2015 07:51     Заявить о нарушении