Утренник

 

Игрушки на ёлку мы делали сами,
Её украшали своими стихами.
Нам муза шептала и пела нам лира,
И всё это в тайне от бати Ратмира.

Он в комнате рядом читает газету,
Все новости знать нужно первым поэту.
Чуть слышно страницы свои он листает,
О нашем сюрпризе пока что не знает.

Чего только нету на елочке нашей!
Вот лирика с прозой,найдёшь разве краше?
Сонет серебристый спускается с веток,
Баллады развешаны разных расцветок.

Пушистая рифма блистает на ёлке ,
Колючий размер приукрасил иголки.
Осталось на ёлку подвесить обзоры,
И снежным сугробом улягутся споры.

Вдруг голос Ратмира из комнаты слышим:
-Вы критику, братцы, повесьте повыше.
Пусть станет она нашим другом отныне,
А лесть и бездарность спалите в камине !

 
 

   
 


Рецензии
Игрушки из стихов - интересная метафора... Хорошее стихотворение. С теплом, с.К.

Сергей Короткий   15.12.2015 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас !
С уважением, Анастасия .

Анастасия Смирнова-Сенцова   17.12.2015 15:00   Заявить о нарушении