На пашне вороны...
На пашне вороны застыли
Как истуканы,за деревней...
И пахнет травами и пылью
Покоем,каменным и древним...
И лишь парит кругами коршун,
В пустом просторе бесприютном,
Над голою землёй усопшей,
В забвении,во сне как будто...
И с ним и я теряюсь вместе,
Грунтовкою влеком разбитой,
Где призрачный,вечерний месяц,
Как Скифский гребень позабытый...
***
Свидетельство о публикации №115121101727