Сколько дум...
Сколько дум я дорогой продумал,
Сколько песен дорогой сложил,
Сколько раз я ветрами продут был,
Но их - всё ещё,словно не пил!
Пахнет спелым зерном из простора,
Пахнет свежестью от облаков...
Я люблю этот колющий шорох,
Растревоженных ветром хлебов...
Где на крыльях кузнечики носят
Жаркий август,а пахнет зимой!
Сердце- песни и радости просит,
И задумчивой грусти земной...
Станем снова- землёй и дождями,
Этим ветром,пахучей травой...
Петь,шептаться с живущими,с вами,
Обнимать вас земной тишиной!
Эти песни - земное раздолье,
Эти думы - горячая ширь!
Эти слёзы - не муки и боли,
А на них -то,и держится мир...
***
Свидетельство о публикации №115121101701