Искусница Зима

  Сыпал снег лебяжьим пухом,
  Как периной укрывал,
  Все овражки, все дороги,
  Деревья в шубы одевал.
  Как старательная прачка,
  Отбелив всю черноту,
  И с оттенком голубого,
  Наводила белизну.
  Пуховым, мягоньким ковром
  Землю выстелила,
  Морозным блеском в небесах,
  Звезды высветила.
  Кусты калины под окном
  Накидкою белою прикрыла,
  А елочки под Новый год-
  По царски в шубы обрядила.
  Потом гордо огляделась,
  Вполне довольная собой,-
  На забор- ажурный полог,
  На провода- тесьму с каймой.
  Ах Зима, как ты искусна,
  Изобретательна, добра,
  Не жалеешь нынче снега,
  Везде насыпала с полна.
          Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии